Кони

Вот стою я у порога, гость непрошеный,
И метель пути-дорожки замела.
Стынут избы, снегом белым запорошены,
Вот такие невеселые дела.

Все заботы и тревоги - дело прошлое,
Но опять полна вопросов голова.
И хранят рябины мятые горошины
Очень важные забытые слова.

А раньше кони мчали,
Летели вдаль стрелой,
Над землей песни звучали - ай, эй!
И жили без печали...
Давай же, вороной!
За тобой гнедой да чалый!

Разбежались, разлетелись, что тут сложного?
Поразъехались по свету - кто куда.
Словно в поисках чего-то невозможного
Позабыли свои лучшие года.

И остались, точно гнезда, позаброшены
Потемневшие от времени дома.
Вы простите мне слова неосторожные,
Как же хочется, чтоб кончилась зима!


Рецензии