Как человек всесилен...

Как человек всесилен,
Как много может он.
Он покоряет горы,
И реки и моря…
И океан преградой
Не может стать ему.
Да, человек всесилен,
 Но все ж бессилен он.
Когда стихия в силе
И рушит все вокруг.
И города и села
Проглатывает в миг.
Землетресенье, ветер,
Иль очередной потоп
Сметают все на свете
И гибнет человек.
Мы обуздали реки,
И строим
Мосты  через моря.
Железными дорогами
Опутана Земля.
Летаем самолетами
Мы через океан.
Есть путь к любому уголку
На шарике Земля.
К иным планетам тянемся,
Проложен к ним маршрут,
Но только путь друг к другу
Ведь люди не найдут.
Беда, что мы не слышим
Друг друга. И война
Не остается в прошлом.
Уж потеряли счет им,
Здесь вечная война.
О люди, Человеки!
Услышьте же меня,
Вы братья и на свете
Всего одна Земля!
И пусть она планета
По имени Земля,
И все мы только дети
И наша мать она!


Рецензии