Новый Мир

От­кры­то ок­но ,от­кры­та дверь
В ком­на­те ста­ло прох­ладно,
По стен­ке кра­дет­ся чёр­ная тень
Но все это боль­ше не важ­но.

Тус­кло, тем­но, оди­ноко, пе­чаль­но
Ве­щи ле­жат на сто­ле
Мо­жет быть это все не ре­аль­но?
Мо­жет быть я во сне?

Зак­ры­вая гла­за я ви­жу те­бя
Жи­вого, род­но­го, на­ив­но­го.
Ты по­дой­дя, кос­нешь­ся ме­ня
Ру­кою сво­ею не­вин­ною.

От­крою гла­за и те­бя нет
Упа­ду на кро­вать и зап­ла­чу.
«Где ты лю­бимый мой че­ловек?
Я для те­бя что-то зна­чу?»

Вста­ну с кро­вати, к ок­ну пой­ду
Слё­зы выт­ру ру­кой.
И с лю­бовью сво­ей в но­вый мир я вой­ду
С то­бой, об­ре­тя там по­кой…


Рецензии