Крик

"Смерти нет, но всегда пожалуйста" -
Молодые, до жути голодные
Заливают в себя отраву,
Убиваясь за каплю свободы.

Околдованы жутким демоном,
Жрут помои с руки массмедиа,
Верят, что, ни во что не веруя,
Избежать смогут адской бездны.

Посмотри на щеглов нестреляных -
Каждый трет за своё величие,
Возомнив себя сверхчеловеками,
Но к проблемам чужим безразличные.

То не жизнь - просто существование.
Так за что же все эти бедствия?
Где заветы мы предков праведных
Растеряли в своей беспечности?

Почему ориентиром жизненными
Образ мрази последней является?
Почему теперь честь и совесть
Архаизмом у нас считаются?

С этим криком почти истерическим
Снова быть большинством непонятым,
И лишь вера в простую истину
Не даёт мне скатиться в безволие.

Только знание того, что по миру
Люди есть, что тьмой не отравлены,
Заставляет найти в себе силы,
Чтобы снова пуститься в плавание.

Где я буду путаной рифмой
И невнятными рваными строфами
Оголтело, с немыслимой силой
Биться вновь со своею эпохой.


Рецензии