Вот здесь сбивается твой слог...

Вот здесь сбивается твой слог,
А здесь, чего-то, нету рифмы…
А что там было между строк
И что поэт сказать хотел, не слышим.
Вам, научиться бы, читать,
А не искать в стихах огрехи.
Мне, правда, дорог стройный стих,
Когда он искренен и ярок.
Но все ж дороже всех иных
Мне автор, что меня вбирает.
Когда он стал уже родным,
Его я братом называю,
И удовольствие того,
Что  именно его читаю.
И никогда я не смотрю,
На то, что слово обрывает,
Что не рифмуется, увы,
Меня их стройность не прельщает.
Мне дорого как говорит,
 И что про это понимает.
Необъяснимо. Но душа
Другую душу обретает.
И в том повинная строка
Меня собою окрыляет.
     (читая Вл. Добина 27 мая 2016)


Рецензии