В чёрной земле ямка...

В чёрной земле ямка,
   норка,
       Одуванчик, лопух.
Жуки-муравьи,
    Склянки,
    Крылышки мух.

В тёмной траве
  мокро,
       Тихая пыль.
Норка, чёрная норка
    Небыль и быль.

Будто – выходят из леса
     Листья.
       И – в пруд.
Туманы –
     белую лесу
тянут и  рвут

С неба – длинные нити
  в глину слезой
Моют луну в зените
  Ржавой водой.

Ветер
рухнет 
на крышу,
В обнимку с трубой.
Мыши, серые мыши
 будут со мной.

(3.03.1998)


Рецензии