Осень

Художник Анна Кремер. Холст 50х70, масло

Мой дивный сад-
Цветущий, пышный,
Благоухающий оазис.
Горит огонь созревших вишен,
Рассыпала роса жемчужин стразы,
И керамические вазы
Построились в парадный ряд.

О, лето красное, постой!
Остановись мгновенье,
Дай дух перевести.
Волшебной силой мановенья
Позволь неиссякаемо цвести
И счеты времени не дай свести
С божественною красотой.

Сними туманную вуаль,
О, гостья, кто ты,
Покажись?!
Услышь садовника мольбы,-
Не оставляй в саду следы.
Неотвратимостью судьбы
С холодных плеч ее
                сползала  шаль
Пожухлых листьев.
                Осень.
                Жаль...
 


Рецензии