Если любить, то тебя. Если пить, то джин

Если любить, то тебя. Если пить, то джин.
Если играть, то в рулетку на выживание.
Если мне довелось бы с тобой дружить -
Сердце бы объявило в груди восстание.

Если и видеть небо, то звездопад -
Пусть всем мечтам заветнейшим повинуются.
Пусть каждый путь, аллея или тропа,
переплетают наши с тобою улицы.

Если лететь, то ввысь, под минорный рок.
Если идти, лабиринтом, то поизвивистей.
Если мечтать, то так, чтоб моё нутро,
Эти мечты могло и принять и вынести.

Если играть словами, то, как с огнём,
Помнить о безопасности, чтить все правила.
Если за счастьем, то всё на пути свернём,
Важно, чтобы оно никого не ранило.

Если идти на азарт, то учесть нюанс –
Даже, когда на руках все на свете козыри,
Есть у судьбы сюрпризов большой запас.
Вот нам итог стремлений скорей стать взрослыми.

Если бессонница, можно закрыв глаза
Видеть портрет желанный до сумасшествия.
Только ты хоть из мыслей не исчезай,
В воображении будем общаться жестами.

Если любить, то тебя, да запретен плод,
К этой любви дороги ведут  тернистые.

Но лишь идущий, к цели всегда придёт,
Главное этот путь не сломавшись выстоять.


Рецензии