Приходи сюда

Лаская влажною ладонью
любимых плеч изломы, плёсы
шелкОвым одеялом ровным
легли послушно. Солнце косо
их золотой иглой пронзает
и нитью люрекса искусно
кладёт серебряный орнамент.
Трещоткой бьют цикады. Пусто.
Никто не режет тишь словами;
ракиты в заводи полощут
подолы юбок, и в тумане
глаза стыдливо прячут рощи;
заутреням внимают росы;
закаты дремлют в колыбелях;
не тянут шеи вниз вопросы,
и прекращает бег свой время.
Ты приходи сюда и, может,
дурманом сладкого тимьяна
покой на сердце мягко ляжет,
покроет пленкой раны. Рьяно
бегущий ветер для утехи
накормит неба сладкой ватой,
и жизнь польётся новой вехой,
оставив боль траве примятой.
Август,2016


Рецензии