Река жизни. 17. 01. 1994г. Кн. 41

Река жизни. 17. 01. 1994г. Кн. 41
Дмитрий Данилюк 3

Что ж ты в ноги падаешь, белым снегом, тая,
И не видишь берега, и не видишь края.
Пропасть, она рядом, можешь провалиться,
А река широкая, от воды разлиться.

Высота над пропастью, плачет и хохочет,
И река глубокая, между скал, клокочет.
Вижу над рекою лебедей я стаю,
Я, скалы вершина, потому не таю.

Камушки с вершины, в реку я бросаю,
И за счастье, встречи, я с водой считаю.
На воде кругами, тихо разойдусь я,
Ты же пожалеешь, когда утоплюсь я.

Никогда я смерти, своей не жалею,
Не горю на солнце, на ветру я тлею.
Пусть вода волною, огонь мой погасит,
О любви и смерти, всем живым огласит.

Падая с вершины, я до дна достану,
Знай, что я в полёте, очень лёгким стану.
На тебя я платье, белое одену,
Утону в реке я, и прощу измену.

Ты река, и русло, в скалах проложила,
И текла сквозь камни, словно кровь по жилам.
Камни моих ног, ты водой плескала,
Днями и ночами, жизнь волной ласкала.


Рецензии