Работа инженера

На работе стало скучно,
Инженеру, хоть рыдай.
Писанины, выше тучи,
Вверх начальникам отдай.
Не нужны мозги, расчеты,
Пайки, сварки, ПНР*...
Только графики, отчеты,
Не скупитесь на размер.
Что вы сделали за месяц?
Измерения прошли?
Протокол пиши, хоть тресни,
А иначе подвели.
Подвели кого, простите,
Тех, кто в кресле наверху?
Инженер, если хотите,
Может в руки взять соху.
Да чего уж мелочиться,
Мы за грузчиков могем.
Главно не переломиться
За компьютерным столом.
Даже принтер не выносит,
Отменяется печать.
А с конторы только просят:
Где бумаги, отвечай?!
Если вовремя не сделал
График выдачи носков,
То считай, лишишься смело
Премиальных, отпусков.
Где ваш акт техостановки?
А отчеты по ТБ?
Чувствуешь себя неловко,
От напряга в голове.
Как, ты по антитеррору
Не прочел 500 листов?
Вот такой бумажный ворох
Завалить уже готов...
Мы уже не инженеры,
Наша участь решена.
Превращает в манагЕров
Нас любимая страна.

*ПНР - пуско-наладочные работы


Рецензии