Тяжелыми буграми лед на окнах

Тяжелыми буграми лед на окнах.
В квартире от него темно.
Ни цепкой рифмы, ни рубля в кармане,
Лишь грусть тягучая, как длинная дорога.

И страшно мне... Мне хочется участья,
Бежать куда-нибудь от жуткой тишины,
Но образы обиженных когда-то
Моих друзей вдруг стали на пути:

"Куда же ты"
И вот я на коленях,
Молю в слезах, чтоб рухнул потолок
И прекратились милые виденья.

А это кто? Откуда и зачем?
И ты! О Господи! И ты на праздник мести!
Чтоб прежде умер я, пришла и Ты
Лишить меня достоинства и чести.


Рецензии