Цвета крови вино...

Цвета крови вино
За края выливаясь,
Плещет слабостью, но
Я на ночь не останусь.

И трещат берега
Под порывом циклона,
Нам осталось чуть-чуть
До дверей винзавода.

Если скажешь "не стоит",
Никогда не коснусь я,
Твоей плоти, что ноет
От пылающей грусти

по былому. Что было
Уже не вернёшь,
За окном мезонина
Ты что-нибудь скажешь,

Без фантазии. Просто
чтобы стало тепло,
Чтобы искра прильнула
В огниво хотя бы.

Закурю и забудусь
На веки в тиши,
Видом новым любуясь
В темноте, у печи.

Глаз расширится очень
От волненья в груди,
Ты выходишь и входишь
Оставляя следы.

Обручусь я с тобою
Старорусским обрядом,
Если счастье дано,
То оно уже рядом.

И будильник с утра
Разрывается миной,
Цвета крови вино
Захлестнуло квартиру.

Как пчела и цветок
Наше чувство едино,
Веет слабостью, но
Мы не будем жить мирно.

Май 2016

Изображение: Chiharu Shiota


Рецензии