С печатью почты сверхдержавы...

С печатью почты сверхдержавы
Мне в руки тянут письмецо,
Оно с возратом опоздало
Я не внимаю ничего.

И в окруженьи пустоты
Вскрываю твёрдую бумагу,
Мечты, былое, вновь мечты
И надпись на верху: "к возврату".

Средь строк знакомых не узнаю
Руки своей и чьих-то слёз,
Не  для отвода мыслей, каюсь
Что создавал так много грёз.

Невоплатимых. Кто ж их знает!?
Случилось бы когда-нибудь,
Чтобы пейзаж из чаек
Без моря был. И на яву!

Под сиплым стоном радиолы
Звучит излюбленный романс,
Я не могу издать и слова
Вбирает время мягкий бас.

Врываясь в комнату. Спокойно
глуша натянутый порыв,
Стирай печаль. О, альтер-эго!
Я астроном, а вы - лишь сны. 

Не в этот раз, уже не стоит
Бросаться в крайности. Увы
я не такой простой романтик
Как вы.

Июнь 2016


Рецензии