Желтизна Луны закаляет глаз...

Желтизна Луны закаляет глаз
От волнения, что берёт за ум,
Есть ли там , где живёт и Марс
Кроме звёзд, средь полночных дум.
То пятно, что манит собой -
отраженье внутренности её,
Спутник, ходящий окольем той
повелительницы ветров и морей,
Спутник Земли, что хранит покой
В мире хаоса и мире людей,
Что, по сути, будет целым. Ни зги
Не увидеть заплывшему горняку,
Если верить письму королей
О возможностях. Дайте кирку!
Хрип из горла в ушах стоит,
Точно эхо воздерживается ото сна
Ради спокойствия дня и ночей вопит
Затерявшаяся среди пыли звезда,
Развернувшись в полоборота назад
Пережарить хребет не составит труда,
Лишь она ниспосланная; чай не рад?
Шалавливое Солнце от бога Ра.

27 июня 2016


Рецензии