Заглавностью своей и статусом особым...

Заглавностью своей и статусом особым
Ревущая размером тем огромным,
Что глаз заставит удивиться, извиниться
пред следующей, и даже поклониться,
Великая! И обязательная буква. Лишь та
что без ножа возьмёт за горло простока.

Истёртая до нельзя, застывшая звезда
Непревзойдённым почерком врача,
Во времени останется в одном крючке
Завившемся на ручке, что в руке,
Движением проткнувшим ожидание
Даст старт словарным завываниям.

Пока на свете существует слово
Волнуещее страны, города и сёла,
Как эхо будет разрываться горло
От напряжения войн, от их методы,
Да будет принято во всех мирах
Малейший звук -  не просто так.

Июль 2016


Рецензии