Живи, сосед!

Жестокие  люди  однажды  сказали:
Вопрос  ребром,  вариантов  нет.
Хочешь  ты,  чтоб тебя  сожрали? 
Или  кого-то  ты  жрёшь  на  обед?
Но зачем  непременно  драться? 
Стараться  что-то  урвать?
Угробить  кого-то  стараться,
Чтоб  самому  процветать. 
Хомо  хомини  люпус  эст*.
А  пусть вместо  "волка"  -  брат! 
Пусть  никто  никого  не  ест.
Слова  эти  лучше  звучат. 
А  на  латыни  что  получается? 
Тоже  предельно  ясно: 
Люпус  ин  фабулюс*  часто  сбывается. 
Ин  вино  веритас*  - не  согласна.
Я  не  приемлю  и  малых  бед.
Мир  и  покой  я  славлю! 
Лучше  я  курицу  съем  на  обед, 
А  соседа  -  живым  оставлю.


Хомо  хомини  люпус  эст – человек человеку волк
Люпус  ин  фабулюс* - о чём сказали, то и сбылось (идиома)
Ин  вино  веритас – истина в вине


Рецензии