Гадание

Мрак вокруг и холод – сны безумия,
Так всегда бывает в полнолуние,
Собираю пепел для гадания -
То горят огнём в душе страдания.
Воск не льётся – свечи льдом не топятся,
В окна ветер северный колотится,
Воет снова вьюга полоумная,
Говорят, она как я – безумная.
Льётся кровь и застывает каплями,
Как я нажила своё проклятие?
Тишина ответ мой – вот и думаю,
Я одна болею полнолунием?
Карты в ряд, да только всё трефовые,
Пиковые – видно, непутёвая,
Проклятая  Временем и Вечностью,
Позабыла я о человечности.
Выйду в ночь и снег в ладонях отнесу
В чём была -  босая ночью по лесу.
Не боюсь я холода наружного -
Он теперь в душе без слова нужного.
Выйду в свет луны и наземь брошу снег,
Знаю, я давно уже не человек,
Только всё болит, наружу просится,
Ветер ледяной по лесу носится.
Так развей печаль мою глубокую,
Пожалей меня, зеленоокую!
Но согласно древнему пророчеству
Я обречена на одиночество.

22 ноября 2014 год


Рецензии
Большинство пророчеств трактуются не правильно....

Филл Ин   06.01.2021 19:50     Заявить о нарушении
Надежда умирает последней.

Нирисса Валентина Морозова   07.01.2021 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.