149

Невыносимо жить, не видя
Твоих любимых, добрых глаз,
Я на судьбу слегка в обиде
За то, что не сближает нас.

Ну что ей, всемогущей, стоит
Все сделать так, как мы хотим,
Сломать прогнившие устои,
В Дом счастья нас скорей впустить.

В том доме все сквозит любовью,
На пользу эти сквозняки,
Там запах хмеля в изголовьи
И две нежнейшие руки.

Они так жадны на объятья,
От нежности к тебе горят,
Там поцелуйною печатью
Любовь заверят много крат.

Пусть день иль год продлится счастье,
А, может, целых тыщу лет,
Любовь бессмертна, что считаться,
И без нее нам счастья нет.

Кто нам поможет: бог иль случай,
Иль на себя взвалить нам груз,
Но должен, должен быть заключен
Влюбленных душ святой союз.

По всем по божеским законам
Страданье надо награждать,
Как сладостно любить до стона
И как до слез обидно ждать.


Рецензии