Израильские мотивы

              В бананово-лимонном …
                (Вертинский)
1
Не знаю, что в далеком Сингапуре,
Но здесь цветет буквально это все:
Лимоны и бананы, жасмин и апельсины…
А впрочем, я не знаю, что еще.
Встречают ароматы уже в Бен Гурионе,
Цветущая весна почти весь год.
Вас радостным приветом
Обнимет всех и встретит
Страна, что здесь зовут «наш теплый дом».
На дереве граната, а может и банана
Вы встретите и осень и весну…
Одни плоды лишь зреют, другие  опадают,
А  третья ветка  начала цвести.
Такое  наслажденье, когда все видишь разом
И осень с летом, да еще весну.
Ты очарован этим и забываешь сразу,
Что  неизбежна  осень,
И  хочется весну свою вернуть.


2
Мне здесь тепло и хорошо.
Нашла я здесь и кров и дом.
Здесь круглый год вокруг цветет,
И трижды урожай дает.
Клубника здесь ни как у нас,
Полгода ешь, и нет конца.
Она конечно хороша,
 Но  сколько ж можно е мое?
3
На  финиковой пальме,
Нам всем на удивленье,
Зелеными плодами
Гроздь висит.
Такого не видали
На нашем мы Кавказе
Мы гроздьями лишь
Видим виноград.
А эти гроздья разом
7-10 килограммов,
Вот это урожай,
Как говорят!
И как лоза с Кавказа,
Так финик означает
 Нам  Восток.


Рецензии