Дай бог...

Когда бы осень и весна
случайно встретились друг с другом,
скажите, кто б лишился сна,
страдая зависти недугом?

Одна из них полна плодов,
а к ним – конечно, листопада
и ожиданья холодов…
Другая – и мурашкам рада:
что ей «черёмуховый холод»,
когда всё лето впереди
и призрачен конец пути –
как хорошо, когда ты молод…

…Дай бог, не встретиться весне
с унылой осенью до срока,
не ощутить на листьях снег
едва вкусив живого сока.


Рецензии