Властитель снов

Я на краю стою и слышу под собою
Безумных волн морских призывный звонкий плач,
Крещённых бледной и прозрачною луною,
Свет отраженья звёзд -  спаситель и палач.

А надо мной уже сгустились тьмою тени,
Не вижу этот я пронзительный альков,
Властитель звёзд, луны, Властитель сновидений,
Позволь испить теперь из этой чаши снов,

Позволь забыть печаль и отголоски боли,
Я вижу это всё в бескрайней тишине,
И это мой удел, я покоряюсь воле
Пронзительных светил – небесных звёздных тел.

Останови меня, поток стремлений зыбких
Мечтою  унесло  в  глубь тех морских пучин,
Где я теперь стою, хоть на лице улыбка,
Но дикий блеск в глазах, где только мрак один.

Я забываю всё, покой теперь не снится,
Как я мечтала сон увидеть тот хоть раз,
Но каждый день с тех пор одни и те же лица,
И каждый день печаль на дне зелёных глаз.

Увидеть бы  теперь то, что давно сокрыто
И памятью веков чего не воскресить,
Я вроде бы жива, но всеми позабыта,
И лишь хватает сил об этих снах молить.

Всё рассказав ему, бросаюсь я с обрыва,
Где ждёт меня приют холодных диких волн,
И лёгок мой полёт, хоть рождена  бескрылой,
Свободою одной мой взгляд теперь лишь полн.

Но, вновь открыв глаза, я вижу пред собою
Лишь белый потолок,  и рвётся крик из уст.
Всё это только сон, в реальности суровой
Властитель подаёт мне кубок тот, что пуст.

13 июня 2014 год


Рецензии
Мы все дети сна..

Филл Ин   12.12.2020 20:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.