Опустошение

Чувство вины ль одолеет меня?
Стану я - взором   померкнув.
Или поспорю с тобой, мой судья,
твой приговор опровергнув?

Прежде Начала был виден Конец,
кто ослеплен был, кто - зрячий...
тяжкое золото брачных колец
брошено в омут стоячий.

Я заберу в вечность - ночь и тебя.
Все то, что мое по праву.
И, даже теперь, я - здесь снова. Любя,
пью  прошлого счастья отраву.

Прикосновения к сердцу - так были легки,
Не сразу заметны и боль и холод.
А ныне - где же , порхающие те мотыльки?
И,как найти тот лучший в мире,наш город?   

Опустошение - вокруг , опустошение во мне,
опустошение всего, что было счастьем... 
Все оказалось - грезами во сне,
Зачем же, я ищу тебя во дне вчерашнем?..
 

 


Рецензии
Это самое, наверное, больное чувство - терять любовь!
Вам, Юленька, молодости вечной, цветения души, любви и счастья навек!
С теплом!

Галина Горякова   04.09.2016 14:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам тоже всего хорошего

Юлия Гайд   04.09.2016 15:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.