Дуб

Он рос на выгоне роскошно и коряво,
Аж в шесть обхватов, как колонна, ствол,
Под ним, то диких кабанов орава,
То, в стужу, подвывал гуляка-волк.

Нас детство с этим дубом подружило
И в кроне шастали, как вдоль, так поперёк
И лето целое, считай, там были...
Пришла война и...дубу вышел срок...

Однажды пушкари в село, к нам прокатили...
Чтоб, для стрельбы был вольный кругозор -
Верхушки у деревьев всех спилили
И дубу тоже обкорнали... Вот позор!

Так и растёт дуб старый и могучий.
Он, как старик задумчиво, присел...
А наверху (довольно редкий случай)
Надёжно свил гнездо лелеко-аист-бусел...
И детвора, такая же как мы,
Шумит!         20.08.10


Рецензии