Мы ранимые, светлые души

Мы ранимые, светлые души.
Слышишь, слава, о нас не скучай.
Так охота рассказы послушать.
Помоги нам, святой Николай!

Успокой. Мы дворовые дети.
И не знаем всех мудрости слов.
Ошибаемся, где-то ответим.
И пойдем ошибаться мы вновь.

Утомило как жаркое лето.
Скоро ль осень? А лучше зима.
Дождь, напой нам прохлады куплеты,
Ты, гроза, приходи-ка сама.

Будет воздух, метровые лужи.
Лес воспрянет, был солнцем томим.
Нет уютнее радостной стужи,
Если в доме покой и камин.

Сквозняки, снова насморк да кашель.
Ох, жарища, царица невзгод.
Но молитва - как полная чаша -
Нам подарит живой кислород.


Рецензии