Есенину

(«Отчего  прослыл  я  скандалистом…».
Сергей  Есенин.)

Мне  по  душе  в  стихах  простое  слово,
По-новому  звучащее,  дразня.
И  жутко скучно,  коль  в  стихах  полова  -
Ни то,  ни  сё,  так,   ни  о  чём -  бузня.

Мне  по  душе  стремительность  полёта,
Когда  слова  сплетаются  в  аккорд,-
Пусть  это  гимн,  элегия  иль  ода,-
Тогда  ликуй!  Будь  за  поэта  горд!

Всё  творчество  -  в  искусстве  и в  науке,-
Во  всех  делах,- бушующий  скандал…
Есенин  одолел  те  творческие  муки,
В  которых  он  шедевры  созидал..

Творец  бросает  эпигонам  вызов,
Похвал  и  славы  от  властей  не  ждёт:
Есть  у  него  почетнейшая «виза»  -
Творец  по  полю  минному  идёт.

Он  знает  -  риск, себе  не  потакая,
Идёт,  сжигая  за  собой  мосты…
И  у  меня,  признаюсь,  мысль  такая  -
В  стихах  достичь  «скандальной»  высоты…

Мне  по  душе  такие  скандалисты:
В  них  кровь  бурлит  и  светятся  глаза…
Ах,  как  они  возвышенно  лучисты:
Их  мысли – молнии,  а  страсти,  как  гроза.


Рецензии
Рецензия на <<Есенину>>

Хороший стих.Вы можете гордиться

Своим произведением всегда;

В нём Правды соль.Отсутствует вода!

А Правдой можно с пользою упиться.

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   16.06.2017 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за весьма лестный экспромт.

Василий Потапов 31   17.06.2017 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.