Последний звонок

 
            
Стихотворение было написано когда школу покидали дети,
с которыми я проработал 13 лет. Тогда школа ещё  ВОСПИТЫВАЛА, 
А НЕ  предоставляла УСЛУГИ , а большинство учителей мыслили   категориями любви , а не обязанности, категориями нравственности, а не практичности. Тогда любви ничто не угрожало, сейчас всё по другому и мне больно всё это видеть и осознавать......



              Вот и все!!!!

        Дайте стул, я присяду.
      Мне  хотелось сей миг осознать,
                Что там завтра, за ним???....

Мне озимое поле приснилось.
Стройной рожью оно колосилось,
       как и вы
Что на сцене стояли в ожидании  звонка.
     Ваши души кричали:
      МИР, ПРИМИ НАС ЛЮБЯ!!!
И там, во сне, я видел саженцы – цветы
         все знаем мы
В миру на саженцы всегда есть спрос,
          но вот вопрос?!
Не всякий саженец расцвета достигает.
В тепличных же условиях взрастив,
     мы миру предлагаем их.

Я был садовником, что саженцы растил
Не жил я по науке – сердцем жил
И в непогоду, что случалась
теплицы приоткрыв,
показывал и говорил, что может ждать там их....

           Смотря на них
Я чувствовал, когда им солнца не хватало, ласки,
что ветра несли.
Небесного ночного покрывала.
Нарушив расписание ума
я открывал им мир другой.
Где нужно жить не распорядком, а душой!!!

Душа, что  хлеб
  может не дозреть,
    иль перезреть,
       а хуже подгореть.
Не зрелая душа – как ученик.
      Её  удел.
Внимание, тепло вбирая – созревать,
       А наш удел  - ей в этом помогать.
Следить, чтоб от желаний тела - она не перезрела.
Чтоб крик не резал высь тогда
       «Не - до- смо- трел!   Не - до- смо - трела!»
 КАКАЯ ЧЁРСТВАЯ ОНА!!!!
----------------------------------------------------------
               

За наши  саженцы  бокал я  поднимаю
         что за столами здесь видны.
Я всех люблю вас. Обожаю!!!
        Дай,  Бог!! Вам  вырасти в прекрасные цветы!!!
Чтоб поле жизни украшали.
Сердца к Любви не закрывали
  Любовь  дарили, радость  нам
                УЧИТЕЛЯМ!...РОДИТЕЛЯМ!!...Друзьям!!   
               


Рецензии
Последний звонок - волнующая тема. Вам удалось взволновать, спасибо.

Валерий Андрусенко   04.12.2017 19:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.