Звёздочки

На небе звёздочки горят
А моей Оли интересно
Откуда эти огоньки?
И почему всё так чудесно?

Я начал Оли объяснять
Как в небе движутся планеты
Но дочь меня не поняла
На этом кончилась беседа

Тогда пошли другим путём
И рассказал я ей легенду
Про двух влюблённых светлячков
Что жили где-то в мире этом

Однажды тёмной, тёмной  ночью
Когда все спали крепким сном
Жучок гулять пошёл по роще
И повстречал он там её

Она была жучком таким же
Любила по ночи гулять
Она ему не удивилась
А стала вместе с ним  летать

Они друг друга полюбили
И ночь была прекрасна им
Но тьма решила разлучить их
И стала козни им чинить

Бросала ветки им под ноги
Хлестала по лицу листвой
И заслонила двух влюблённых
Она кромешной вечной тьмой

Но их любовь была сильнее
Зажглись влюблённые сердца
И вот навстречу полетели
Чтоб слиться  вместе навсегда

Но встречи миг, был вспышкой сильной
И разорвали искры тьму
Оставив в небе света россыпь
Прогнав из тёмной ночи мглу

Луною небо осветилось
И сотни звёзд вокруг горят
Чтоб все влюблённые на свете
Могли друг друга повстречать

Рассказ мой Олю успокоил
Она довольная уж спит
Теперь её не беспокоят
Планеты дальние мои.


Рецензии