Летний вальс

Девчушка по имени Лето
в прозрачных одеждах кометой
кружится по пыльным дорожкам
с любимою рыжею кошкой
и тихо, не в такт, распевает,
как ветер в ловитки играет.

Мгновенье – и девушка Лето,
над лампой склонившись поэтом,
блуждает по рифмам и смыслам,
запутавшись в собственных мыслях,
и тихо, сквозь сон, причитает:
– Как быстро рассвет наступает.

И вот уж степенная Лета
под хриплые звуки кларнета
летит в то далёкое лето,
где жили надежды поэта,
и девочка Лето кружила...
Опять память реверс включила...


Рецензии