Что ты спрятал то пропало

Что ты спрятал – то пропало,
А что отдал – то твоё.

Лишь бы сердце не устало
Даже крохотным ручьём
По не пройденным дорогам
И не прожитым годам
Приносить к чужим порогам
Чудодейственный бальзам
Слова доброго и взгляда,
Смеха и пожатья рук,
Мудрость древнего сармата
И ситара странный звук,
Две-три толики печали,
Размышлений и надежд…

Лишь бы ноги не устали
Пробираться через лес
Сквернословья, словоблудья
И мельканья пошлых фраз,
Спотыкаясь на безлюдье
О губительный каркас
Ссор, предательств и сомнений,
Спеси, тягот и потерь,
Бесконечности безверий
В безнадёжности идей
Веры в сказочные дали,
Бескорыстность сил чудес…

Лишь бы ждать не перестали!
… Лишь бы Ждущий не исчез…


Рецензии