Когда я стану взрослым

 - Дедушка, а дедушка!
   Ты ребёнком был?
 - Ну конечно ж, внучек мой,
   Ну конечно ж был.

 - А тебя,как ты меня,
   Днём ложили спать?
   Улыбнулся дедушка.
   Нечего сказать.

   Я лежу и думаю,
   Вырасту большим,
   Стану я,как папа мой -
   Сильным, молодым.

   У меня родится дочь,
   А быть может сын.
   Точно я не знаю -
   Два или один.

   Я тогда не буду днём
   Заставлять их спать.
   Будем мы все вместе
   Во дворе гулять.
   Целый день на улице!
   Какая благодать!

   И куплю я детям
   Ящик эскимо,
   Может целых тридцать,
   А быть может - сто.

   Буду я и дедушку
   Мороженым кормить.
   Не скажу, как бабушка:
  "Горло заболит!"

   Стану старше дедушки
   Лет на двадцать пять
   И тогда я с внуками
   Выйду погулять.

   Я,как и мой дедушка,
   Уложу их спать...
   Ну тогда зачем же мне
   Нужно вырастать?

   Слышу голос рядышком:
 - Внучек!Хватит спать!
   Ждёт тебя мороженое,
   Может убежать!

 - Дедушка, а дедушка!
   Как ты угадал? -
   Чтоб поесть мороженое,
   Я весь день мечтал!
 


Рецензии
Как хорошо на душе от прочтения Вашего чудесного стиха!

Татьяна Дмитриева 7   08.09.2016 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо за красивый отзыв.

Лариса Рыбникова   13.09.2016 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.