этот город

этот город,стеною закрытый,
опоясанный Волхов рекой.
тут булыжник,историей сбитый,
помнит предков уверенный строй.
от Руси,что позвали славяне,
здесь раскинулась волей земля.
торговали,ее защищали,
уплывала за море ладья.
Новогород,от Пскова до Камня,
вечевая укрыла рука,
до Сибири ватага добралась,
набивая мешками меха.
но Москва покорила,забрала,
увезла колокольный набат
и растаяла прежняя слава,
затерялась меж рощ и дубрав.
ты стоишь непокорный,суровый,
непорушенный ветрами кряж.
подаривший начало державы,
мира Русского северный страж.


Рецензии