Речь на День физкультурника 13-го августа

Спортсменом став де-факто и де-юре,
Движенью посвятимши жизнь свою,
Я песнь пою ростовской физкультуре,
Всему донскому спорту песнь пою!

Мы бегаем и плаваем игриво,
И звёзд у нас не три, не пять, а сто -
Абдурашидов и Нагорный в Рио
Успешно выступают за Ростов!

Скажу и голос мой не будет вкрадчив:
Нет наших гандболисток горячей -
Они доводят до победы матчи,
Где иногда летят по шесть мячей!

Про Юлю рифму тут подкараулю,
О ней сегодня прозы несть числа.
Как не гнобили в Рио нашу Юлю,
Она медали всё же принесла!

Прокручивая это всё в уме, я
Порадуюсь за судьбы нас с тобой -
Перед глазами стольких звёзд имея,
На спортплощадку побежит любой!

Пишу совсем не тяпкой по воде я,
Хоть молния, хоть гром, хоть воздух спёрт.
По мне национальная идея
Одна на всю страну. И это - спорт!

#левкрасоткин #стихи


Рецензии
С прааздником! Надеюсь, это было прочитано автором?

Владимир Сахарцев   19.08.2016 20:34     Заявить о нарушении
Прочитал. Всё прошло замечательно!

Лев Красоткин   14.08.2016 13:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.