Зато мне было приятно

зато мне было приятно
любить тебя в этот день,
дарить себе минуты свободы,
вдыхать этот город,
отбрасывать тень,
с твоей в перемешку.
с тобой оставлять, перелистывать числа,
с усмешкой вглядевшись в лицо,
как мне говорила столица,
как юг уверял, все вранье!
зато мне было "не здесь",
не средь этой рухляди платной,
не в чертовом купленном счастье,
не в мягкой и будто бы ватной,
столичной дешевой любви.
мне было приятно любить,
вот так, не признавшись,
отрывком,
отрезком меня и тебя,
и тени ложились обрывком,
на стены домов, вперемешку скользя.

июль 2016 г.


Рецензии