Почему всё просто не бывает

Почему всё ПРОСТО не бывает,
Чтоб просто «да» и просто «нет»?
А каждый молча убегает
Вместо того, чтобы сказать «привет».

И не потому, что нет желанья,
А всё тот же страх услышать «нет».
Чтоб снова не упасть в страданьях
И не повторился заново сюжет.

А нужно думать не об этом
Иначе истины ведь не узнать.
Уж лучше быть затянутой корсетом,
Чем мучаясь недосыпать

Я думала и думаю – попытка!
Вот он – спасенья прутик.
По крайней мере, это не ошибка
Жить видя хоть, какой-то лучик.

2012


Рецензии