Император

Он вышел из народа...
Достиг больших высот.
Шёл к цели год от года,
Вперёд, вперёд, вперёд…

И вот он император!
Воинства пыл умерь.
Всесильный триумфатор,
Побед закрылась дверь.

Закрыла дверь Россия,
Закрыла дверь побед…
Расстрачены все силы
И армии уж нет.


Рецензии