Война-cудьба

 Годы войны,парнишка связист,
Опять наступает на роту фашист.
Собрали все силы,утром в смертельный поход,
Нагрянули,взяли,устал мой народ.

А утром,снова,фашисты пошли
И сдали ребята свои рубежи.
Под снегом,лежал полумёртвый солдат,
Ребята схватили и парня в санбат.

Парнишка тот,ночи темней,
А доктор сказал:"Как жалко парней".
Но выжил солдат,приехал домой
И взял в свои руки родную гармонь.

Как тихо и странно,войны уже нет,
А ноги не ходят и сил маловат.
И к вечеру что-то болит голова,
В одном только месте,там будто дыра.

Но молод же парень,21-ый всего,
Пошли все на танцы в другое село.
С гармошкой,конечно,её не отнять,
Девчонок,подружек,любимых искать.

И встретил,увидил девчонку красу,
Как нежный цветок,в том поле одну.
Глаза словно звёзды,поёт-соловей
И понял солдат,вернётся он к ней.

Пришёл парень сватать,а девушки мать
Не хочет,никак,дочурку отдать.
Совсем не готова к жизни она,
Ни жарить,ни парить,в головке-весна.

Отец был не против,заплакала мать,
Не хочет,в другое село,отдавать.
Но парень упрямый,он мать упросил,
И с девушкой милой в свой дом укатил.


Рецензии
Война волнует и будет волновать всегда !
Спасибо .

Нина Калашникова 3   06.12.2016 15:56     Заявить о нарушении