Зверь

Мне приснился журнал без последней страницы.
Неоконченный текст. Неприкрытая дверь.
Там по темному космосу мечется зверь,
остывают планеты за ним на границе
самых дальних миров, замедляя свой бег.
И вода облаков превращается в снег.

Зверь тот страшен и жалок. Безумный убийца,
пьет он время из чаши, не ведая дна.
И не может никак, порождение сна
моего, этим временем вдоволь напиться
среди льда моих чувств и капризных снегов.
И вода облаков превращается в кровь.

Я проснусь, но от зверя мне не отстраниться.
На обрыве из слов. На краю запятой
я качаюсь, как маятник, стрелкой-душой
в недописанной мною последней странице.
И твержу, я твержу себе тихо: очнись.
И вода облаков превращается в жизнь.

Ненадолго… пока… в моем сне на границе
двух миров – от Хаоса и от Людей -
вновь появится зверь на печальной странице,
зверь, что душу лакает из чаши моей.


Рецензии