Затаив дыханье

Затаив дыханье, считай до ста,
на один забудь миллион прохожих,
чтобы мёд улыбки в его устах,
растекался в сердце безумной дрожью.

Разменяв десяток, дыханьем плеч
прикоснись, как солнце лучами к марту.
Постаравшись в памяти уберечь,
каждый тон любимого аромата.

На втором десятке играй в лото,
с каждым звуком в голосе, с каждой фразой,
чтобы годы вспять, как воды глоток,
их сложила в памяти, словно пазлы.

Пол десятка мимо пусти рекой,
пусть летят без устали, как по блюдцу,
и хоть в мыслях сможешь к нему рукой
спустя год и несколько, прикоснуться.

Разменяв восьмой, пусть в душе гроза
разверзает струны разрядом молний,
вспомни, как в бездонных его глазах,
твоё сердце словно в пучине тонет.

Девяносто - и к финишу, как рукой.
Вспоминай, все выходки и привычки.
Он ворвался вихрем и сжёг покой,
как беспечный ребёнок, играя спичкой.

Досчитай до сотни, вздохни и сядь.
Прекрати скитаться мятежной тенью
И его, как солнце, горячий взгляд,
как табу, навеки придай забвенью!


Рецензии