Трое

Сейчас их трое. Они разные, как на подбор.
Старшей нужен сахар, ночь, ровный как стрелка пробор.
Она - #девочка_сама_в_себе, много думает, морща лоб.
Перебирает пальцами смысл книг, живет методикой ошибок и проб.
Сестра ее - душистый барбарис. С кислинкой сладкая роса.
В ее генах: песни, смех, стихов не сочиненных голоса.
Она кутает наши надежды в теплый оранжевый плед,
Вечный двигатель радости, ждет сладкого на обед.
Младенческой блаженностью сын пока еще свят.
"Весь в папу, такой же серьезный" - о нем говорят.
И глядя на них, не боюсь ни проблем, ни забот, ни врагов.
Только б не взяли за основание катехизис МОИХ грехов...


Рецензии