Летний сон

За окнами солнечный август
как ветреный день пролетел,
незвано явилась шатенка
пленительно-медного цвета,
а я за все золото мира
тебя отпускать не хотел,
мое шоколадно-молочное лето.
Моя босоногая девочка, 
в платьице из лепестков,
ты соткана из теплоты,
томной неги и света,
найдется полмира
художников и чудаков,
готовых отдать
богу душу за это.
Ах, как я люблю тебя
знойную, в пряную ночь 
хочу наслаждаться
дыханьем твоим до рассвета...
Ты, южного ветра 
и солнца лучистого дочь,
мое мимолетное юное лето,
где ты???

             12.08.2016.


Рецензии
Надежда... хорошо у вас.... Тепла.

Николай Дикарев   15.09.2017 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, и Вам красивой, теплой осени.

Надежда Дацкова   16.09.2017 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.