Хмурый день

Хмурый день - лоскут линялый.
Потекла с небес вода.
Облака плывут устало
неоткуда в никуда.

Желоба урчат утробно,
изрыгая водопад.
Луч пробился, робкий, пробный,
будто слово невпопад.

Налетел порывом ветер,
брызги в окна набросал.
В помутневшем, сером свете
искаженным мир предстал.

На изломе линий, граней -
там двоится, здесь плывет -
все какой-то жизнью странной,
непонятною живет.

Но мгновения уходят,
расставляя по местам,
все, что с нами происходит.
может здесь, а может там.

Анна Ходыч Из сборника "Мгновения" Ростов-на-Дону. Изд.2002г.


Рецензии