Едешь в автобусе душном...

Дождик идет на улице.
Ты едешь в автобусе душном.
С грустной улыбкой любуешься,
На этот пейзаж бесшабашный.

В лужах воды умываются
Голуби в стати вальяжной.
Мальчик стоит, улыбается.
С мамой за ручку, но – важный.

Шелест дождя по крыше.
Капли воды ручейком,
Скользят по стеклу ели слышно.
Замерло всё под дождем.

Дождик идет на улице.
Повеяло враз холодком.
Пара влюблённых целуется,
И им тепло под дождем.

Едешь в автобусе душном,
Смотришь в окно, в никуда.
И проплывают снаружи
Годы, как будто вода….
12.08.2016г.


Рецензии