Пиратские страдания

Ел домашнее варенье
И мечтал о приключеньях...
Вдруг решил - моё призванье
Быть пиратом на морях.
Убежал от мамы с папой
И попал корсарам в лапы,
Те которые по локти в якорях.
Дали мне мушкет и пули,
Жалко ночью их стянули,
Я остался только с ножичком одним.
Капитан сказал мне честно:
- Знать ты должен своё место,
Если хочешь быть до старости живым!

Припев:

И запомни что пирату
Не положено по штату
Ни зарплаты, ни аванса,
Ни больничного листа.
И к тому же у пиратов
С провиантом плоховато-
Только ром да солонина
И протухшая вода.

На флагштоке в черном стяге
Лик какого-то бедняги
Он возможно был пиратом
Потому что очень худ.
Пил ужасно много рома,
Не имел семьи и дома
Все его Весёлым Роджером зовут.
Знать ему всегда фартило,
Всюду он влезал без мыла.
Вобщем всем пиратам это был пират.
Караблей разграбил много
И средь острова большого
Где-то в джунглях закопал богатый клад.

Припев:

А обычному пирату
Не положено по штату
Ни зарплаты, ни аванса,
Ни больничного листа.
И к тому же у пиратов
С провиантом плоховато-
Только ром да солонина
И протухшая вода.

Вот уже четвёртый месяц
Бриг наш килем волны месит,
А вперёдсмотрящий Билли
Всю добычу проглядел.
Билли все благодарили,
Повалили, отлупили,
Чтобы вновь несносный Билли
На дежурстве спать не смел.
Ну а так-то всё нормально -
Жизнь как прежде аморальна:
Потасовки, карты, кости
И рекою льётся ром.
Капитан, запив от скуки,
Наложил на кока руки.
Ну и чёрт с ним
В сухомятку проживём.

Припев:

Только жалко что пирату
Не положено по штату
Ни зарплаты, ни аванса,
Ни больничного листа.
И к тому же у пиратов
С провиантом плоховато-
Только ром да солонина
И протухшая вода.


Рецензии