Звездопад

Быть может, поздно что-либо вернуть,
Быть может, поздно скидывать оковы,
Чтобы вступить на тот привычный путь,
Чтобы пройти опять его, по-новой.

Опять играть в забытую игру,
Где правды нет, но нет в ней и обмана,
Чтобы потом пойти опять ко дну,
Себя забыв средь этого тумана.

И вспомнить вновь те прожитые дни,
Опять узнать под кожей ритм сердечный,
Чтобы потом угасли все огни,
Но в этот раз, наверное, навечно.

И в поздний час, заметив яркий свет
Чужой звезды и миг ее падения,
Опять просить все тот же дать ответ,
И видеть вновь все те же сновидения.

Быть может, что-то можно изменить,
Быть может, "поздно" все ж не наступило.
И все же можно прошлое простить,
За то что нас так сильно изменило.


Рецензии