Ушла тоска...

Ушла тоска, излечены недуги,
Ещё вчера царившие в душе,
Сегодня я в своём привычном круге,
А сердца боль на дальнем рубеже.

Не пью вина, на это нет причины,
И чувствую: крепка моя рука,
Лишь на лице добавились морщины –
Итог переживаний чудака.

Пытаюсь жить средь сотен “толстокожих”,
Умеющих к потерям привыкать,
Они всегда твердили мне: “Негоже
Сквозь душу чувства током пропускать!”

Отравленный неписанным ликбезом,
Закрыв в сарае чувства на засов,
Я сравнивал с проржавленным железом
Характеры подобных “мудрецов”.

Казалось бы, фортуна на прицеле,
Довольно ей томиться взаперти,
Но вновь со стоном чувства лезут в щели,
И мочи нет по головам идти!..

Опять болит душа, и все недуги
Вливаются потоками в нутро,
Чтобы потом в своём привычном круге
Творить потомкам заново добро. 


Рецензии
Творить добро потомкам - благородное дело, Влад!
С этим и уходят все "болезни души"!..
Удачи!

Вадим Гужев   12.08.2016 23:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, на добром слове! Мои тебе самые наилучшие пожелания! Жму руку! Влад.

Владислав Терентьев Самара   13.08.2016 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.