Сегодня как-то не спокойно

Сегодня как-то не спокойно
А может просто сон не шёл
И чувствую, что не достойно
(Ведь точно что-то не учёл)

Недостойно себя веду
Ведь нужно понимать реальность
Я от правды точно не уйду
И «да здравствуй адекватность»

Моя недостойность обычна
Она там внутри, в моих мыслях
И понимаю - не так всё критично
Но они, как в тех фильмах типичных

Где кто-то кого-то безответно любит
И от бессилия мучаясь, мучит других
А тот того просто нещадно губит
Идиотизмом, знаю… много таких

А я заставляю себя понимать
Ведь так должно быть лучше
Лучше, а не проще – это факт
Но зато так точно будет суше

Влажность давно за мной идёт
И не даёт совсем покоя
Казалось, папоротник зацветёт
Давно уж полностью промокла

Но будет скоро новый день
И уж точно новая погода
Которую не омрачит пустая тень
Которую не тронет и тревога

Я вижу этот день идёт
Вон с теми смешными облаками
Надеюсь всё плохое с тучами уйдёт
И не испортит, что так манит

2013


Рецензии