Дежурство

Скальпель в сторону,
Скинь-ка халат.
В операционную?
Полно уж, брат!

Хватит, нарезался...
Наложены швы.
Что там? Порезался?!
Сопли утри.

Вывели трубки,
Отлажен дренаж.
Что? На уступки?
Выброси блажь.

В реанимации
будет больной.
Сутки, иль трое...
В приемный покой!


Рецензии