Охота на медведя

На медведя открылась охота,
а ему помирать неохота.
Побежал медведь от людей,
пугая всех лесных зверей.

Но встретил на тропе человек
и выстрелом взял и ранил зверя.
Медведь от боли к сосне приник,
застряла дробь в лохматом теле.

Глаза медведя слез полны,
за что убить его хотели?
Ведь он не чувствовал вины,
а люди,почему они как звери?

Дождался, когда все ушли,
и стало в лесу вновь тихо.
Отправился домой медведь,
чтоб там от обиды  пореветь.


Рецензии