Ангел мой

***
Ангел мой, июньский небосвод,
Бирюзой наполненный бездонной.
Солнца свет, желтей, чем мёд из сот,
И луны глаз золотой и сонный…

Тень лесов и все цветы полей,
Дальних гор заснеженные пики.
Воды рек и глубина морей,
Пышность роз, застенчивость гвоздики…

Лес осенний, сладкий запах прели,
Вкус воды лесного родника,
Переливы соловьиной трели,
Свежесть озорного ветерка…

Шелка плен и простыней атлас,
Радость дня и вздохи ночи томной,
Всё это, мой ангел, всё для Вас
И ещё, Ваш почитатель скромный…

                август 2010


Рецензии